お菓子をベーキングペーパーで簡単にくるんでPP袋に入れたラッピングです。
ペーパーをお皿代わりに、外でも食べられるかなと思います^^
カットして残っていたペーパーなどを使っても〇
ベーキングペーパーを長方形にカットし、ツルツルした面を内側にして半分に折り、PP袋の中へ入れておく。
(今回のペーパーサイズは、約11×22cm、だいたいで大丈夫です。紙を半分にした際、お菓子より大きく、袋より小さくなるようにカットしてください)
袋とベーキングペーパーの口を大きく開き、ブラウニーを入れる。
袋とベーキングペーパーの間に、フォークを入れる。
お菓子に沿って、袋を折り返す。
写真は裏側です。
あとは紙紐をぐるぐると2周ほど優しく巻き付け、リボン結びをしてレースヘッダーシールで留めたら、出来上がりです。
お菓子をベーキングペーパーにあらかじめのせておいてから、PP袋に入れても。
お菓子のサイズにより、やりやすい方で入れてください。
こちらはもう1種類のベーキングペーパーを一緒に巻き付け、袋に入れました。
見せたい所であらかじめ折り目を付けておくと、ペーパーがずれにくいです。
こちらもフォークを入れて、袋をお菓子に沿って折り込みます。
紙紐を優しく結び、レースヘッダーシールで固定したら、出来上がりです。
\SNSでシェア/
「ブラウニーのラッピング」みら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!