太めのリボンと細めのリボンを重ねるだけで、シンプルなラッピングもちょっぴり豪華で可愛く^^
普通のセロハンテープで留めてますが、リボンで隠れるので安心です。
筋入りクラフト紙を17×8.5cmの大きさに4枚切る。
ピスタチオグリーンとブラウンのリボンを長さ17cmに4本切る。
ブラウンのリボンに両面テープを貼る。
ピスタチオグリーンのリボンの上の真ん中辺りに貼る。
セロファンの上にキウイケーキをのせて、シート乾燥材を置く。
手前を折って両端を折り、セロハンテープで留めておく。
くるっと折り返して端をセロハンテープで貼る。
※こちらが表側
切っておいた筋入りクラフト紙の上にセロファンで包んだキウイケーキをのせる。
キャンディ包みの容量で包み、セロハンテープで留める。
両端を綺麗に折り込み、セロハンテープで留める。
二枚重ねて貼っておいたリボンの裏側、端と真ん中辺りに両面テープを貼る。
両面テープを剥がして、包んだキウイケーキをのせて貼り付ける。
※リボンの端っこが上側にくるように。
リボンの端を隠すように、シールを貼る。
ビバーチェを約27×27cmに切って缶に敷き、ラッピングしたキウイケーキを4個入れる。
ビバーチェを折り込み蓋をして、キウイケーキのラッピングと同様にピスタチオグリーンとブラウンのリボンを36cm長さに切って両面テープで貼る。
缶にぐるっと巻いて綴目を上側にし、リボンやシールを貼る。
※今回は簡単リボンにしました^^
\SNSでシェア/
「キウイケーキのラッピング。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!