昔話に出てくるような、小包をイメージしたラッピングです。
麻紐やクラフト紙を使うと可愛く仕上がります。
大福は凍った状態でラッピングするのが良い。
筋入りクラフト紙は8cm角に切っておく。
OPPシートに大福を逆さにして置く。
シートの対角線同士を合わせて包み、マスキングテープで止める。
筋入りクラフト紙に②を乗せ、対角線を立ち上げてマスキングテープで止める。
麻紐を十字にかける。まずは結ぶ部分を少し余分にとり、マスキングテープと同じ方向に紐を1周回す。
次は④と垂直方向に紐を1周回す。
頂点で蝶結びをし、フレーバーシールを貼って完成。
\SNSでシェア/
「生クリーム大福のラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!