シルフォーム(タルト型)裏面を利用して焼いたタルトカップに、ぴったりはまるラッピングです。
横幅がタルトカップからはみ出すデコレーションは難しいかと思いますので、タルトカップの幅におさめて作ったものに向いています。
今回デコレーションしたティラミスタルトはトップのいちごを極小サイズで作り、ぴったりサイズでした!
タルトをカップに入れてふたを閉めます。
このとき、カップ底部分の取っ手は後ろに回します。
リボンをかけ、頂点で結びます。
リボンがズレ落ちやすいので、結んだすぐ横のところを、小さく切ったセロハンテープでとめて固定します(テープカッターだとギザギザが目立つので、はさみで切るのがおすすめ)。
同じく、底部分もテープを貼ります。
結ぶ前に貼っておくと、やりやすいかと思います。
カップに透明シール アンティークを貼りますが、その前に写真赤線部分のように切り込みを入れておきます。
カップのふたがドーム状になっていて若干シールにしわが寄るので、こうすることでフィットしやすくなります。
シールを貼って出来上がり!
イニシャルシールもかわいいですよ!
\SNSでシェア/
「ミニタルトのラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!