フラワーピックは2本ほど束ねてから適当な位置を折り曲げ、先端をテープで覆っておくと安心です。
ブッセのサイズは約6cmほど。お菓子のサイズによっては、袋口を巻いても空気が入ってしまう場合があります。
今回使用したリボンはやさしくのびるタイプなので、扱いやすい。
OP袋にお菓子を詰めたら、袋のベロを折り、袋口を向こう側へクルクルと巻いて中央をテープでとめる。
リボンを3周ほどざっくり巻きつけ、リボン結びにしたら、フラワーピックをさしこみ、リボンの先端とあわせてテープで固定し、出来上がりです。
\SNSでシェア/
「ブッセのラッピング」みら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!