切り分けたパウンドケーキをプレゼントしやすいように、ベーキングカップを使ってクリアバッグで包装してみました。レーステープやリボンが軽くアクセントになっています。食べやすく、持ち運びにも便利です。
ラッピング用品を準備します。
・マチ付きクリアバッグ
・クラフトミニパウンドトレー
・ワックスペーパー
・レースシール
・レースペーパー
・はさみ
リボンを2種類、シールも準備します。
まず、クラフトトレーの中へレースペーパーをセットします。
パウンドケーキの大きさに合わせて、ワックスペーパーを8等分にカットします。
カットしたワックスペーパーでパウンドケーキを包みます。
クラフトトレーへ包んだパウンドケーキを入れてから、クリアバッグへ入れます。
クリアバッグの上を約3センチの3つ折りにして、最後外側へ折り込んだら両端をホッチキスでとめ、レーステープでホッチキスが隠れるように表裏貼ります。
1センチ幅のリボンは7センチ、0.6センチ幅の細リボンは6センチに写真のように斜めにカットします。
2本のリボンがXになるように重ね合わせ、シールで斜めに貼って出来上がりです。
\SNSでシェア/
「パウンドケーキ(個装)のラッピング」あきたかさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!