5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

しっとりはちみつ【フルーツパウンド】

りんご&レーズンのはちみつ漬入りパウンド。しっとりズッシリのバター多めの贅沢パウンドです☆



りんご&レーズンのはちみつ漬に少しラム酒を
加えて煮たものを作りましたっ★
そしてそれを使ってパウンドケーキを焼きました!

卵は室温に戻して使うと分離を防げます★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に戻しねりまぜる。そこに砂糖を加え更に練り混ぜる。

  • 2

    室温に戻した溶き卵を分離しないように最低5回にわけて投入。つどよく混ぜる。

  • 3

    ふるった粉類をサックリ混ぜる。

  • 4

    【はちみつ漬】
    リンゴを細かく切る。1cm角くらいに。

  • 5

    バターを溶かしたフライパンにリンゴ・レーズンを入れ焦げないように炒める。そして全ての材料を加えて煮る。

  • 6

    ラム酒だけは、最後完成後に加える。(香りが飛ぶため)

  • 7

    ?で完成した生地に入れ、サックリ混ぜて、型に流し込み空気を抜く。

  • 8

    180度で30分で完成^^

    しっとりはちみつ【フルーツパウンド】
  •  

    しっとりはちみつ【フルーツパウンド】
公開日:2011/4/26 最終更新日:2011/4/26

このレシピの材料

数量:パウンド2本分

  • 材料

  • バター … 180g
  • 砂糖 … 110g
  • 薄力粉 … 180g
  • BP … 小1
  • 全卵 … 3個
  • バニラエッセンス … 適量
  • 【はちみつ漬】リンゴ … 1玉
  • レーズン … 30g
  • 砂糖 … 大3
  • はちみつ … 大3
  • ラム酒 … 大1
  • バター … 小1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パウンドケーキ レーズン #リンゴ レーズン #パウンドケーキ リンゴ #バニラエッセンス レーズン #バニラエッセンス パウンドケーキ #バニラエッセンス リンゴ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとりはちみつ【フルーツパウンド】」kanatable