税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)

すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)
卵なしでもおいしいクレープ出来ました♪

卵なしの、しっとりクレープです。米粉入りでちょっぴりもっちり。作り方は普通のクレープとほとんど変わりません。

おたまでプレートに流したら、背で丸くして焼くとキレイにできます。端が色づいたらひっくり返してさっと焼けば完成です。

作り方

  • 1
  • 薄力粉、砂糖を泡立て器で混ぜる。(ふるわなくてよい)

  • 2
  • マヨネーズに牛乳を少量づつ入れていき、全部混ざったら米粉を加えよく混ぜる。

  • 3
  • 粉類に2を入れて軽く混ぜ、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。

  • 4
  • ざるで濾す。

  • 5
  • 冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  • 6
  • おたま半量くらいづつ、焼く。(ホットプレートがベスト)

  • 7
  • すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)

    たくさん焼いてミルクレープに。王道?

このレシピの材料

数量:5〜6枚分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 50g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ノンエッグマヨネーズ … 15g
  • 米粉 … 小さじ2
  • 牛乳(マヨのばし用) … 50g
  • 牛乳 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ