5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)

卵なしでもおいしいクレープ出来ました♪

卵なしの、しっとりクレープです。米粉入りでちょっぴりもっちり。作り方は普通のクレープとほとんど変わりません。

おたまでプレートに流したら、背で丸くして焼くとキレイにできます。端が色づいたらひっくり返してさっと焼けば完成です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、砂糖を泡立て器で混ぜる。(ふるわなくてよい)

  • 2

    マヨネーズに牛乳を少量づつ入れていき、全部混ざったら米粉を加えよく混ぜる。

  • 3

    粉類に2を入れて軽く混ぜ、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。

  • 4

    ざるで濾す。

  • 5

    冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  • 6

    おたま半量くらいづつ、焼く。(ホットプレートがベスト)

  • 7

    たくさん焼いてミルクレープに。王道?

    すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)
公開日:2011/3/14 最終更新日:2011/3/14

このレシピの材料

数量:5〜6枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 50g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ノンエッグマヨネーズ … 15g
  • 米粉 … 小さじ2
  • 牛乳(マヨのばし用) … 50g
  • 牛乳 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)」うさ子