ロマンチックな夜に。。。
ココアは泣かないココアがbetter。
スポンジは、ココア風味の方がお勧め。プレーンでも良いです(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰直前まで温めた牛乳を加え完全に溶けるまで混ぜ合わせる
室温に戻したクリームチーズに、卵黄、砂糖、ヨーグルト、1、レモン汁の順にその都度良く混ぜ合わせながら加えていく
底に氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでがーっとして、ゆるいクリームにし、2を加え混ぜ、冷蔵庫で15分寝かし、もう一度全体を混ぜ合わせる
セルクルにぴっちりとラップをして、底にし、一回り小さくしたスポンジを敷き、3の1/2を流し入れ、スポンジを挟み残りを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
底に氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでがーっとして、8分立てのしっかりしたホイップにする
ムースの上に裏ごし器をかぶせて、レースペーパーを乗せココアをふり、ホイップとアザラン、チョコレートのオーナメントで飾り付け
数量:φ12cmセルクル1台
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】レアチーズ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!