濃厚な抹茶の中に優しいホワイトチョコレートと香ばしいヘーゼルナッツをIN☆
濃厚な抹茶の中に、ローストしたヘーゼルナッツとホワイトチョコレートでアクセントを加えてみました。
定番の組み合わせにヘーゼルナッツが入ることで一層美味しくなったと思います☆
ヘーゼルナッツを私はフードプロセッサーに少しかけました。容器は大きめのものより、小さいものの方が全体の食感が良く仕上がります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヘーゼルナッツは軽くローストした後、細かく刻み、ホワイトチョコレートは少し大きめにカットしておく。
室温にもどしたバターに上白糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
全卵と卵黄を少しずつ?に加えすり混ぜる。
☆を合わせてふるい、★は一緒に湯せんにかけて溶かしておく。
?に?の☆と★を交互に3回にわけて加えよく混ぜ合わせる。
?のナッツとホワイチョコレートを加え混ぜ、型に8分目まで入れる。
170度のオーブンで20分焼き、竹串をさして何もついてこなければ完成!
数量:6個分
\SNSでシェア/
「抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!