税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪

抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪

濃厚な抹茶の中に優しいホワイトチョコレートと香ばしいヘーゼルナッツをIN☆

濃厚な抹茶の中に、ローストしたヘーゼルナッツとホワイトチョコレートでアクセントを加えてみました。

定番の組み合わせにヘーゼルナッツが入ることで一層美味しくなったと思います☆

ヘーゼルナッツを私はフードプロセッサーに少しかけました。容器は大きめのものより、小さいものの方が全体の食感が良く仕上がります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヘーゼルナッツは軽くローストした後、細かく刻み、ホワイトチョコレートは少し大きめにカットしておく。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 2

    室温にもどしたバターに上白糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 3

    全卵と卵黄を少しずつ?に加えすり混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 4

    ☆を合わせてふるい、★は一緒に湯せんにかけて溶かしておく。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 5

    ?に?の☆と★を交互に3回にわけて加えよく混ぜ合わせる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 6

    ?のナッツとホワイチョコレートを加え混ぜ、型に8分目まで入れる。

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪
  • 7

    170度のオーブンで20分焼き、竹串をさして何もついてこなければ完成!

    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶とホワイトチョコレートのマフィン♪」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る