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栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆

混ぜるだけで簡単!濃厚な抹茶のバターケーキに栗の渋皮煮を加えたしっとりミニケーキです。

栗の渋皮煮のシロップを加えてしっとりとした抹茶ケーキ。自家製栗の渋皮煮を大好きな抹茶と合わせたスイーツが食べたくて作りました。

焼き時間はオーブンや、型の大きさによって調節してください。直径5cmくらいの小さ目の場合は180℃で20〜25分くらいです。栗の渋皮煮は大きかったので半分に切りました、小さ目ならそのまま入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温でやわらかくしたバターをハンドミキサー又はホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 2

    溶き卵に栗の渋皮煮シロップを加えて混ぜ合わせたものを少量ずつ加えて、分離しないようにその都度ハンドミキサー又はホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 3

    合わせてふるっておいた☆をふるい入れて、ゴムベラで切るようにざっくり混ぜ合わせる。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 4

    ミニパウンド型に流し入れ、栗の渋皮煮を少し埋めるように加える。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 5

    180℃に余熱したオーブンで25〜35分くらい焼いて竹串に挿して生地がついてこなければ出来上がり〜!

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 6

    熱につよい粉糖をふりかける。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 7

    断面ショー!
    しっとりです。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
  • 8

    見せるラッピング。

    栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆
公開日:2013/11/9 最終更新日:2013/11/9

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数量:8.5×4ベイキングトレイ5個分

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