今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

「米粉入り胚芽パン(卵不使用)」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉入り胚芽パン(卵不使用)

米粉入り胚芽パン(卵不使用)
子供にも食べやすい♪ミニサイズパウンド型で焼いたらお弁当箱にピッタリ入ります^^

胚芽入りでもふんわりおいしいです。香ばしい風味がプラス++画像はパンの上部を剥いでジャッキーを作ったものです。

小さいオーブンの場合途中でアルミホイルをかぶせるといいと思います

作り方

  • 1
  • 粉類を泡立て器で軽く混ぜてから砂糖、塩、イーストを上にのせイーストめがけてお湯をかける。

  • 2
  • 生地がひとまとまりになったらバターを混ぜ込んで捏ねる(10分以上)

  • 3
  • 丸めた生地を1次発酵

  • 4
  • ベンチタイム15分

  • 5
  • 形成した生地に強力粉を少々まぶす(かた離れがよくなる)
    パウンド型なら頭が出るまで二次発酵

  • 6
  • 米粉入り胚芽パン(卵不使用)

    150度で10分、180度で20分焼く。(パウンド型で2本の場合)途中アルミホイルをかぶせる。

このレシピの材料

数量:1斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ