5,900円以上のご購入で送料無料!

10/2(月)16:00まで

米粉入り胚芽パン(卵不使用)

子供にも食べやすい♪ミニサイズパウンド型で焼いたらお弁当箱にピッタリ入ります^^

胚芽入りでもふんわりおいしいです。香ばしい風味がプラス++画像はパンの上部を剥いでジャッキーを作ったものです。

小さいオーブンの場合途中でアルミホイルをかぶせるといいと思います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類を泡立て器で軽く混ぜてから砂糖、塩、イーストを上にのせイーストめがけてお湯をかける。

  • 2

    生地がひとまとまりになったらバターを混ぜ込んで捏ねる(10分以上)

  • 3

    丸めた生地を1次発酵

  • 4

    ベンチタイム15分

  • 5

    形成した生地に強力粉を少々まぶす(かた離れがよくなる)
    パウンド型なら頭が出るまで二次発酵

  • 6

    150度で10分、180度で20分焼く。(パウンド型で2本の場合)途中アルミホイルをかぶせる。

    米粉入り胚芽パン(卵不使用)
公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • ゴールデンヨット … 230g
  • 米粉 … 100g
  • イースト … 小さじ1・5
  • 小麦胚芽 … 20g
  • 塩 … 小さじ1
  • バター(やわらかくする) … 20g
  • ぬるま湯 … 240g
  • 砂糖 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

動物パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉入り胚芽パン(卵不使用)」うさ子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る