子供にも食べやすい♪ミニサイズパウンド型で焼いたらお弁当箱にピッタリ入ります^^
胚芽入りでもふんわりおいしいです。香ばしい風味がプラス++画像はパンの上部を剥いでジャッキーを作ったものです。
小さいオーブンの場合途中でアルミホイルをかぶせるといいと思います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を泡立て器で軽く混ぜてから砂糖、塩、イーストを上にのせイーストめがけてお湯をかける。
生地がひとまとまりになったらバターを混ぜ込んで捏ねる(10分以上)
丸めた生地を1次発酵
ベンチタイム15分
形成した生地に強力粉を少々まぶす(かた離れがよくなる)
パウンド型なら頭が出るまで二次発酵
150度で10分、180度で20分焼く。(パウンド型で2本の場合)途中アルミホイルをかぶせる。
数量:1斤
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「米粉入り胚芽パン(卵不使用)」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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