cotta ネコパン1斤型で焼いた可愛いネコパンです。焼きっぱなしでも十分可愛いですが、お好みでチョコペンで顔を描いてもとっても可愛いですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
かぼちゃパウダーとココアパウダーに倍量の水を加えてペースト状にしておく。
強力粉~水までをホームベーカリーや捏ね器にセットし、スイッチを入れて10分程度捏ね、バターを加えてさらに10分程度捏ね、パン生地を作る。
捏ねあがった生地を3等分し、1のペーストをそれぞれ加えてよく捏ねる。
3種類の生地ができます。(2色の場合は3分の1だけにペーストを混ぜ込んで、のこりは白生地とします。)
それぞれボウルに入れ、2倍程度になるまで1次発酵する。
色の付いた生地は耳用に40gとりわけ、丸めなおしてベンチタイムを10分程度取る。
型の側面・上下面にオイルスプレーを塗布し、型をセット。
耳用の生地を丸め直し、型に入れる。
残りの生地を写真の様にくっつけて整える。
型に入れ、グーでしっかりと平らにする。
温かい所で型の1.5cm下程度まで2次発酵させる。(35度で50分位)
天板は入れず、オーブンを200度に予熱する。
2次発酵完了後、天板で挟むようにしてオーブンにいれる。(焼成中蓋が上がらない様に天板で押さえています。天板でなくても、重しになるものであればOKです。)
180度で25~30分焼成する。(お持ちのオーブンによって異なる事があるので調整してください。)
焼き上がり、型を20㎝程度上から落として中の蒸気を抜き、型からはずして網の上で冷ます。
お好みでチョコペン等でお絵描きしてください♪
数量:1個
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「ネコパン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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