6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

「おかず」ピーマンあえ

お弁当の隙間埋めに♪

お弁当の済みがちょこっとあいた時、ジップロックに保存していたピーマン3色やパプリカをささっと切ってレンジで1分でできます♪

耐熱容器にフタがある場合はラップではなくフタで♪ ピーマンがなくパプリカがある時はパプリカでしています。ごまは、金ごまがお薦め♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    各ピーマンを洗って縦半分にきり、ヘタと種をとる

    「おかず」ピーマンあえ
  • 2

    さらに、縦に千切りにして、耐熱容器にいれてふわっとラップをかけレンジで1分加熱する

    「おかず」ピーマンあえ
  • 3

    塩こんぶと白いりごまを入れてあえてできあがり

    「おかず」ピーマンあえ
  • 4

    お弁当の隙間を埋められます

    「おかず」ピーマンあえ
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:アルミケース2つ分

  • 材料

  • 緑ピーマン … 1/2個
  • オレンジピーマン … 1/2個
  • 黄ピーマン … 1/2個
  • 赤ピーマン … 1/2個
  • 塩こんぶ(乾燥) … ひとつかみ
  • 白いりごま … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kanaさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」ピーマンあえ」Kana