お弁当の隙間埋めに♪
お弁当の済みがちょこっとあいた時、ジップロックに保存していたピーマン3色やパプリカをささっと切ってレンジで1分でできます♪
耐熱容器にフタがある場合はラップではなくフタで♪ ピーマンがなくパプリカがある時はパプリカでしています。ごまは、金ごまがお薦め♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
各ピーマンを洗って縦半分にきり、ヘタと種をとる
さらに、縦に千切りにして、耐熱容器にいれてふわっとラップをかけレンジで1分加熱する
塩こんぶと白いりごまを入れてあえてできあがり
お弁当の隙間を埋められます
数量:アルミケース2つ分
\SNSでシェア/
「「おかず」ピーマンあえ」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!