税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生ハムのお寿司風スティックおにぎり

生ハムのお寿司風スティックおにぎり

生ハムにお花型のチーズをあしらった、おもてなし用のスティックおにぎり。
酢飯はほんのり胡椒が香る洋風仕様です。

すし酢に胡椒を少々入れることで、生ハムにも合うすし酢になります。胡椒が粗挽き黒胡椒なら、なお美味し。

そして、すし酢に入れるお砂糖は細目グラニュー糖が溶けやすくておすすめです♡


作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせ、生ハムお寿司用のすし酢を作る。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 2

    1にご飯を入れて混ぜ、酢飯を作る。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 3

    細巻き型に入れ、成形する。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 4

    半分にカットする。
    (もちろんラップで握ってもOKです!)

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 5

    生ハムを巻き、ラップで包んで1~2分ほど置き、形を落ち着かせる。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 6

    梅型で抜いたスライスチーズに黒胡麻を2粒あしらったもの、スライスしたレモン、ディルを飾る。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 7

    生ハムのお寿司風スティックおにぎりできあがり♡

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 8

    数種類のお寿司を作る場合は、特大サイズのWASARA(商品コード082943)に盛り合わせると、テーブルが華やかになります。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 9

    お吸い物もWASARA(商品コード082936)で。
    アンダープレートもWASARA(商品コード082933)。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 10

    【お品書き】
    ■生ハムのお寿司風スティックおにぎり
    ■スモークサーモンのお寿司風スティックおにぎり
    ■ちらし寿司風スティックおにぎり
    ■ガリ
    ■お花のローストポーク
    ■濃厚茶碗蒸し出汁ジュレのせ
    ■お豆腐と花麩のお吸い物
    ■みつ豆

    お皿はすべてWASARA♡

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり

このレシピの材料

数量:6本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生ハムのお寿司風スティックおにぎり」るぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る