税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

生ハムのお寿司風スティックおにぎり

生ハムのお寿司風スティックおにぎり

生ハムにお花型のチーズをあしらった、おもてなし用のスティックおにぎり。
酢飯はほんのり胡椒が香る洋風仕様です。

すし酢に胡椒を少々入れることで、生ハムにも合うすし酢になります。胡椒が粗挽き黒胡椒なら、なお美味し。

そして、すし酢に入れるお砂糖は細目グラニュー糖が溶けやすくておすすめです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせ、生ハムお寿司用のすし酢を作る。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 2

    1にご飯を入れて混ぜ、酢飯を作る。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 3

    細巻き型に入れ、成形する。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 4

    半分にカットする。
    (もちろんラップで握ってもOKです!)

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 5

    生ハムを巻き、ラップで包んで1~2分ほど置き、形を落ち着かせる。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 6

    梅型で抜いたスライスチーズに黒胡麻を2粒あしらったもの、スライスしたレモン、ディルを飾る。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 7

    生ハムのお寿司風スティックおにぎりできあがり♡

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 8

    数種類のお寿司を作る場合は、特大サイズのWASARA(商品コード082943)に盛り合わせると、テーブルが華やかになります。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 9

    お吸い物もWASARA(商品コード082936)で。
    アンダープレートもWASARA(商品コード082933)。

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり
  • 10

    【お品書き】
    ■生ハムのお寿司風スティックおにぎり
    ■スモークサーモンのお寿司風スティックおにぎり
    ■ちらし寿司風スティックおにぎり
    ■ガリ
    ■お花のローストポーク
    ■濃厚茶碗蒸し出汁ジュレのせ
    ■お豆腐と花麩のお吸い物
    ■みつ豆

    お皿はすべてWASARA♡

    生ハムのお寿司風スティックおにぎり

このレシピの材料

数量:6本分

  • ▼材料
  • 【生ハムのお寿司風スティックおにぎり】 … 
  • - … 
  • A酢 … 大さじ2
  • A塩 … ひとつまみ
  • Aグラニュー糖 … 大さじ1
  • A胡椒 … 少々
  • ご飯 … 240g
  • 生ハム … 6枚
  • 黒胡麻 … 12粒
  • レモン … スライス1~2枚
  • ディル … 少々
  • スライスチーズ … 1枚
  • 【道具&お皿】 … 
  • - … 
  • 細巻き型 … 
  • 梅型 … 
  • WASARA … 
  • 笹の葉 … 
  • ラップ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生ハムのお寿司風スティックおにぎり」るぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る