「カプレーゼ」みたいなパンを作ってみました♪
今回使用した強力粉「カメリア」は副材料を引き立てるので総菜パンや菓子パンに最適です♪
しっとりとした食感でバジルの風味・チーズの香ばしさ・トマトの酸味がよくあう、ちょっとおしゃれな総菜パンです!!
モッツァレラチーズがない場合はピザ用チーズでも美味しくできますよっ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライトマトは粗く刻んでおきます
ホームベーカリーのパンケースに強力粉・水・バジル・ドライイースト・グラニュー糖・塩・オリーブオイルを入れて「生地コース」をスタートします
打ち粉をしためん台に2等分して丸めなおし、ぬれふきんをかけて生地を休ませます(ベンチタイム)
生地を楕円形にめん棒で伸ばします
半量のドライトマト・モッツァレラチーズをのせてはしから巻きます
巻き終わりをしっかりとつまんで閉じます
6等分にカットします
型に入れて発酵させます(オーブンの発行機能を使用して、35℃で約50分くらい)
生地が発酵したら180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます
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「カプレーゼ風ロールパン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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