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カプレーゼ風ロールパン

「カプレーゼ」みたいなパンを作ってみました♪


今回使用した強力粉「カメリア」は副材料を引き立てるので総菜パンや菓子パンに最適です♪
しっとりとした食感でバジルの風味・チーズの香ばしさ・トマトの酸味がよくあう、ちょっとおしゃれな総菜パンです!!

モッツァレラチーズがない場合はピザ用チーズでも美味しくできますよっ!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライトマトは粗く刻んでおきます

    カプレーゼ風ロールパン
  • 2

    ホームベーカリーのパンケースに強力粉・水・バジル・ドライイースト・グラニュー糖・塩・オリーブオイルを入れて「生地コース」をスタートします

  • 3

    打ち粉をしためん台に2等分して丸めなおし、ぬれふきんをかけて生地を休ませます(ベンチタイム)

    カプレーゼ風ロールパン
  • 4

    生地を楕円形にめん棒で伸ばします

    カプレーゼ風ロールパン
  • 5

    半量のドライトマト・モッツァレラチーズをのせてはしから巻きます

    カプレーゼ風ロールパン
  • 6

    巻き終わりをしっかりとつまんで閉じます

    カプレーゼ風ロールパン
  • 7

    6等分にカットします

    カプレーゼ風ロールパン
  • 8

    型に入れて発酵させます(オーブンの発行機能を使用して、35℃で約50分くらい)

    カプレーゼ風ロールパン
  • 9

    生地が発酵したら180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます

    カプレーゼ風ロールパン
公開日:2011/4/28 最終更新日:2011/4/28

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数量:6個分

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