シナモンロールの要領で具材をクルクル巻いて型に入れて焼き上げたピザです。
チーズの羽が絶品です!!
具材はいろいろアレンジできますのでお好きな組み合わせで試してみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーをしておく。
具材、ソースを用意しておく。具材はコラム「マフィン型を使った、簡単ピザロールレシピ」を参考にしてみてください。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
捏ねあがったらボールに入れラップをかけて一次発酵。
常温で一次発酵。50分から60分。
季節によって時間はかわりますので生地が2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵ささてください。
写真 発酵後
パンマットに出し軽く丸めなおす。濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分から20分。
めん棒で縦30センチ横25ふセンチに伸ばす。
無理せず生地を休ませながら伸ばす。
ピザソースを塗り、具材をのせる。
下から巻く。
6等分にカットする。
オイルスプレーを塗った型に入れて二次発酵。約35度で20分から30分。
画像のように型から少し生地が出たら発酵完了なので、焼成。
ガスオーブン200度12分
電気オーブン220度14分
お使いのオーブンの火力によって加減してください。
焼き上がり
cottaコラム「マフィン型を使った、簡単ピザロールレシピ」もぜひご覧ください。
ピザロールを作るポイントやアレンジなどをお話しています。
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「マフィン型を使ってくるくるピザロール」chiyo
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