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10/21(水)16:00まで

cotta

マルゲリータ

マルゲリータ

具材はトマトソース、チーズ、バジルのみの基本のマルゲリータです。シンプルながらも後引く美味しさ♡休日のランチにぴったりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


トマトソースを作る

  • 1

    鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、弱火で炒める。

    マルゲリータ
  • 2

    トマト缶を加えて中火で炒めながら軽く水分を飛ばす。
    砂糖、塩、クレイジーソルトで味を調える。

    マルゲリータ

ピザ生地を作る

  • 1

    ボウルに粉類、塩、砂糖を加えてホイッパーでざっと混ぜる。

    マルゲリータ
  • 2

    中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れ、ドライイーストめがけてぬるま湯を注ぐ。

    マルゲリータ
  • 3

    手でざっと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。

    マルゲリータ
  • 4

    ある程度まとまったら台に出し、つるんとなめらかになるまで5分ほど捏ねる。

    マルゲリータ
  • 5

    丸めてボウルに戻し、乾燥しないようにラップをかけてオーブンの発酵機能で50分発酵させる。

    マルゲリータ
  • 6

    2倍に膨らんだらOKです。
    台に出してガス抜きをする。

    マルゲリータ
  • 7

    再び綺麗に丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
    この間にオーブンの余熱を開始する。
    天板を上下逆さまにしてオーブン内にセットし、250℃に余熱する。

    マルゲリータ
  • 8

    休ませた生地をオーブンシートの上に乗せる。

    マルゲリータ
  • 9

    めん棒で直径約22cmになるように丸く伸ばす。

    マルゲリータ
  • 10

    フチの部分を親指でグッと押し、フチの盛り上がり部分を作る。

    マルゲリータ
  • 11

    トマトソースを塗り、チーズをたっぷりかけ、余熱しておいた天板にのせて8分焼く。

    マルゲリータ
  • 12

    焼きあがったらフレッシュバジルをのせて完成です。

    マルゲリータ

このレシピの材料

数量:約22cm 1枚

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