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12/7(月)16:00まで

ちぎりオニオンベーコンピザブレット

ちぎりオニオンベーコンピザブレット

甘〜い玉ねぎたっぷり、ベーコンとコーンが巻かれたふわふわピザブレットです。

シリコントレイを使ってロングなピザブレッドを作りました。

チーズは1つ1つにしっかり乗せ、ちぎり目にはあまりかけないようにすると食べる時にちぎりやすいです。
具は生地の半量分です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆をHBに入れて捏ねる。10分後にバターを加えて1次発酵まで行う。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 2

    フライパンに油少々(分量外)で玉ねぎをしっかり炒め、ベーコン、コーンを加えて塩胡椒で味付けする。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 3

    1の生地を1次発酵後2等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 4

    35×20くらいの長方形に伸ばし、2の具と枝豆を奥を少し残して乗せ、粉チーズをふる。1つの生地で2本分できます。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 5

    手前からくるくると巻き、最後はしっかりと接続させ、接続部分を下に向ける。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 6

    3cmくらいづつカットし、67022SI-角270シリコントレイに並べる。隙間に枝豆を乗せ、ラップをしてレンジでトレイからちょっと顔を出すくらいまで2次発酵する。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 7

    オーブンを180℃に余熱し、パンに卵黄を塗りってチーズをかける。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 8

    180℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜!熱いうちにシリコンからはずし、ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 9

    ケチャップをかけると綺麗です。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 10

    ちぎっていただきます!!

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
  • 11

    しっかり炒めた玉ねぎが甘くておいしいです。

    ちぎりオニオンベーコンピザブレット
公開日:2013/7/12 最終更新日:2013/7/25

このレシピの材料

数量:シリコントレイ4本分

  • ▼材料
  • ☆強力粉 … 400g
  • ☆砂糖 … 40g
  • ☆塩 … 5g
  • ☆卵M(50g) … 1個
  • ☆牛乳 … 230cc
  • ☆ドライイースト … 6g
  • バター … 40g
  • 玉ねぎ小(薄切り) … 2個
  • 厚切りベーコン(短冊切り) … 80g
  • コーン缶 … 1/2缶
  • 枝豆 … 適量
  • 塩胡椒 … 少々
  • とろけるチーズ … 適量
  • 卵黄 … 1個
  • 粉チーズ … 適量

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