5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

焼き肉のタレ

今から、このタレが必要になってくる時期♪

ウチでかんたんにできる『タレ』レシピ。今回はちょっとアレンジして、『リンゴ』『玉ねぎ』入りで。。

ニンニクが結構キイテいる方が好きな人は、もう少し量を増やしてみてもOKです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『☆』以外の材料を、ボウルに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせてください

    焼き肉のタレ
  • 2

    『☆』をすりおろし、?と混ぜ合わせます。

  • 3

    玉ねぎ、ニンニクが結構きいているので、今回、鍋に移し、加熱します。焦げないように注意してくださいね。

  • 4

    仕上げに、たっぷりの煎りゴマを加え、出来上がりです★

    焼き肉のタレ
公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:500ccぐらい

  • 材料

  • 味噌 … 大さじ5
  • 酒 … 大さじ5
  • ごま油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ10
  • 醤油 … 大さじ10
  • みりん … 大さじ5
  • ☆ニンニク … 1かけ
  • ☆リンゴ … 1/2個
  • ☆新玉ねぎ … 1個
  • 煎りゴマ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 焼き肉 #ごま油 みりん醤油 #ニンニク 新玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼き肉のタレ」ひよたmama