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ドライチェリーdeアーモンドタルト

ドライチェリーをたっぷり入れたアーモンドクリームタルトです♪

ドライチェリーをたっぷり入れた甘酸っぱいアーモンドクリームのタルトです♪

ラム酒でチェリーを1日以上漬けられる時はお湯で洗わなくても大丈夫です・・・早くやわらかくしたくてお湯で洗いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライチェリーを熱湯で軽く洗い、ラム酒に漬けてやらわかくする。1時間以上

  • 2

    ●タルト●
    マーガリンと砂糖をすり混ぜ、溶いた卵を少しづつ混ぜ合わせる。

    ドライチェリーdeアーモンドタルト
  • 3

    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。ある程度ボロボロになってきたらOK。
    こねないように!!!

    ドライチェリーdeアーモンドタルト
  • 4

    ひとまとめにしてラップし冷蔵庫で休ませる。
    30分以上

    ドライチェリーdeアーモンドタルト
  • 5

    マーガリンを塗った型に、伸ばした生地を敷きつめる。底にフォークなどで穴を開ける。
    タルトを180度のオーブンで10分焼く。

  • 6

    ◆アーモンド
    クリーム◆
    やわらかくなったマーガリンを泡立器でよく混ぜ→砂糖→卵→生クリーム→アーモンドパウダーを混ぜる

  • 7

    アーモンドクリームに漬けておいたチェリー半分と漬け込んだラム酒を混ぜる。

  • 8

    タルトに生地を流し、平らにして残りのチェリーを並べる。
    170度のオーブンで
    30分焼く。

  • 9

    冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
    粉砂糖をお好みでふる。

    ドライチェリーdeアーモンドタルト
公開日:2011/7/14 最終更新日:2011/7/14

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

  • 材料

  • ●薄力粉 … 120グラム
  • ●マーガリン … 55グラム
  • ●砂糖 … 20グラム
  • ●卵黄 … 1個分
  • アーモンドパウダー … 80グラム
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 30グラム
  • マーガリン … 30グラム
  • 生クリーム … 80グラム
  • ドライチェリー … 100グラム
  • ラム酒 … 大さじ1
  • 粉砂糖 … 少々

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