マリネしたいちごと、ココナッツ風味のクランブルがたっぷり♪ ケーキのようなデザートパンになりました。
ホシノ天然酵母で作るブリオッシュ生地に、マリネしたいちごを敷き詰め、ココナッツ入りのクランブルをたっぷりとかけました。バターとココナッツの甘い香りいっぱいに焼き上がりました♪
型は、好きな型で作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブリオッシュ生地の作り方は、レシピID:00002480を、参照して下さい。発酵後の生地の1/4を使います。ベンチタイムが終わったら、1/4の大きさの生地を、伸ばして ルクエに入れます。
温かいところで、2倍になるまで発酵させます。オーブンを180度に予熱スタート。 発酵が終わったら、底面にホークでピケしておきます。
予熱が終わったら、15分焼きます。
焼いている間にフィリングの準備。いちご、粉砂糖、レモン汁、コーンスターチをボールに入れて混ぜ合わせます。
別のボールに強力粉、ココナッツ、砂糖、バターを入れて、手でバターをつぶすように混ぜて、クランブルを作ります。
3.が焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷まします。(私はいつもここまで前日に作ります。)
パン生地のくぼんだところに、4.のフィリングを入れ、上に5.のクランブルをのせます。
190度のオーブンに入れ、クランブルに焼き色が付いたら出来上がり。(約7分位でした。)
数量:ルクエレギュラーケース 1個分
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「ストロベリークランブルパン」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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