5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド

お肉屋さんで売ってる揚げる前のカツを使ってラクチン料理。

火を使わないでアゲモノが食べられます。
朝作ってお昼にカットして仕上げればかんたん豪華なランチのできあがり。

ソースは多目に作ってたっぷりつけるとおいしいです。最後の方カツに絡めるのが苦しくなったらキャベツをソースに入れてカツに乗せるとソースが使い切れます。
ソースはお好みで配合を変えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    中農ソース、オイスターソース、トマトケチャップをよく混ぜる。

  • 2

    鉄板にオーブンシートを敷きカツを乗せオリーブオイルを両面にかけ230度で15分焼く。

  • 3

    食パンにキャベツを乗せソースをりょうめんに絡めたカツを乗せて上にまたキャベツ、パンで挟んでラップにくるんで落ち着かせておく。

  • 4

    ラップごと3等分にカットする。(完成)

    ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド
公開日:2011/8/20 最終更新日:2011/8/22

このレシピの材料

数量:一人分

  • 材料

  • 揚げる前のカツ … 1枚
  • キャベツ千切り … 20g
  • 中農ソース … 大さじ2
  • オイスターソース … 小さじ1
  • トマトケチャップ … 大さじ1
  • 8枚切り食パン … 2枚
  • オリーブオイル … 片面小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド」うさ子