税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド

ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド
お肉屋さんで売ってる揚げる前のカツを使ってラクチン料理。

火を使わないでアゲモノが食べられます。
朝作ってお昼にカットして仕上げればかんたん豪華なランチのできあがり。

ソースは多目に作ってたっぷりつけるとおいしいです。最後の方カツに絡めるのが苦しくなったらキャベツをソースに入れてカツに乗せるとソースが使い切れます。
ソースはお好みで配合を変えてください。

作り方

  • 1
  • 中農ソース、オイスターソース、トマトケチャップをよく混ぜる。

  • 2
  • 鉄板にオーブンシートを敷きカツを乗せオリーブオイルを両面にかけ230度で15分焼く。

  • 3
  • 食パンにキャベツを乗せソースをりょうめんに絡めたカツを乗せて上にまたキャベツ、パンで挟んでラップにくるんで落ち着かせておく。

  • 4
  • ヘルシー♪オーブン焼きカツサンド

    ラップごと3等分にカットする。(完成)

このレシピの材料

数量:一人分

  • ▼材料
  • 揚げる前のカツ … 1枚
  • キャベツ千切り … 20g
  • 中農ソース … 大さじ2
  • オイスターソース … 小さじ1
  • トマトケチャップ … 大さじ1
  • 8枚切り食パン … 2枚
  • オリーブオイル … 片面小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ