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「かぼちゃのフィナンシェ」mitaka

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃのフィナンシェ

かぼちゃのフィナンシェ
かぼちゃパウダーを使って楽しちゃいましょう♪

ベーキングパウダー不使用です

卵白の量によって少し生地がかたい場合があります。型の隅々まで押し込むようにして入れるといいですよ!

作り方

  • 1
  • 焦がしバターを作り、火を止めてからはちみつを加えてよく溶かしておく

  • 2
  • かぼちゃパウダー・アーモンドパウダー・薄力粉を振るう

  • 3
  • ボールに卵白を入れて軽くほぐしたら2を加えてよく混ぜる

  • 4
  • 1も加え、手早くすり混ぜる

  • 5
  • ラップをし、冷蔵庫で2時間以上休ませる

  • 6
  • 型にバターを塗る

  • 7
  • 型に流し込み、170度のオーブンで18〜20分焼く

  • 8
  • 焼きあがったら型からはずし、かたく絞った濡れ布巾をかけて冷ます

このレシピの材料

数量:5つ分

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