600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃのフィナンシェ

かぼちゃのフィナンシェ

かぼちゃパウダーを使って楽しちゃいましょう♪

ベーキングパウダー不使用です

卵白の量によって少し生地がかたい場合があります。型の隅々まで押し込むようにして入れるといいですよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    焦がしバターを作り、火を止めてからはちみつを加えてよく溶かしておく

  • 2

    かぼちゃパウダー・アーモンドパウダー・薄力粉を振るう

  • 3

    ボールに卵白を入れて軽くほぐしたら2を加えてよく混ぜる

  • 4

    1も加え、手早くすり混ぜる

  • 5

    ラップをし、冷蔵庫で2時間以上休ませる

  • 6

    型にバターを塗る

  • 7

    型に流し込み、170度のオーブンで18〜20分焼く

  • 8

    焼きあがったら型からはずし、かたく絞った濡れ布巾をかけて冷ます

このレシピの材料

数量:5つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのフィナンシェ」mitaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る