うさぎ型のシリコンモールドでフィナンシェを焼き、ホワイトチョコレートでコーティングした見た目も可愛いフィナンシェです。
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シリコンモールドに分量外の溶かしバターを刷毛で丁寧に塗っておく。
アーモンドパウダー・ココアパウダー・薄力粉は合わせてふるっておく。
バターを小鍋に入れ、焦がしバターを作る。こし器で濾して40度に保温しておく。
ボウルに卵白・グラニュー糖・はちみつを入れ、軽く泡立てる。
ふるって置いた粉類を加え、ホイッパーで混ぜる。
保温しておいた1を加え、全体が混ざるまでよく混ぜる。出来上がった生地を絞り袋に入れておく。
4の生地をモールドに均等に入れる(約35gづつ)
190度に予熱したオーブンに入れ、180度で16~18分程度焼く。ご家庭のオーブンによって焼成温度や時間を調整して下さい。
焼きあがったら裏返しして網の上に置いてそのまま粗熱を取る。粗熱が取れたらモールドからそっと生地を外す。
ルセーラホワイトチョコをレンジで40度程度に溶かし、型に均等に入れる。スプーンの背等を使って側面までチョコレートを塗る。
焼きあがったフィナンシェ生地を8に入れ戻し、20分程度冷蔵庫でコーティングを固める。
チョコが固まったら型から出して出来上がり。
お好みでチョコペン等で目や鼻を描いて出来上がりです。
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「うさぎのフィナンシェ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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