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いちごのフィナンシェ

いちごのフィナンシェ

ほんのりピンクで春らしい、いちごのフィナンシェです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンは、190℃に予熱しておく。
・粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・いちごパウダー)はそれぞれふるい、合わせておく。

作り方

  • 1

    フィナンシェ天板に、やわらかくした無塩バター(分量外)を刷毛で均一に塗っておきます。

    いちごのフィナンシェ
  • 2

    小鍋に無塩バターを入れ、焦がします。
    (ピンク色に焼き上げたいので、焦がしすぎないように)

    いちごのフィナンシェ
  • 3

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
    はちみつ・ビートグラニュー糖を順に加え、細かい泡ができてさらっとなるまで、よく混ぜます。

    いちごのフィナンシェ
  • 4

    3にふるっておいた粉類を一度に加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

    いちごのフィナンシェ
  • 5

    4に焦がしバターを漉しながら加え、さらによく混ぜます。

    いちごのフィナンシェ
  • 6

    絞り袋に生地を入れ、天板に流し入れます。

    いちごのフィナンシェ
  • 7

    190℃のオーブンで10分間、180℃に下げて5分間焼きます。
    焼き上がったら、型から出して粗熱をとります。

    いちごのフィナンシェ
  • 8

    ホワイトチョコとストロベリーチョコをそれぞれ溶かし、粗熱がとれたフィナンシェにデコレーションします。
    チョコが乾かないうちに、フリーズドライストロベリーピースを散らして、完成です。

    いちごのフィナンシェ
公開日:2021/2/26 最終更新日:2021/2/26
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