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紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション

バレンタインに大量生産できるフィナンシェはいかがでしょうか(^^)?
一気に12個できちゃうフィナンシェ型です♪
紅茶とチョコのハーモニーをお楽しみ下さい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルを塗っておく。
(私はオイルスプレーをふっています)
☆の粉類はふるっておく。
オーブンは200℃に予熱。

作り方

  • 1

    焦がしバターを作ります。
    小鍋にバターを入れ、ゴムベラでかき混ぜながら溶かす。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 2

    細かい泡が出てきて、うっすら茶色くなったら火を止め鍋ごと水にひたしてこれ以上焦がさないよう冷ます。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 3

    色はこれくらい。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 4

    湯煎にかけて保温しておく。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 5

    卵白とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎にかけながら卵白のコシを切るように混ぜる。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 6

    ふるっておいた粉類をまたふるい入れよく混ぜる。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 7

    6にはちみつ、焦がしバターを加えてゆっくり混ぜ合わせる。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 8

    絞り袋に入れる。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 9

    型に流します。(生地量1つ12~13g)

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 10

    オーブン200℃で10分焼きます。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 11

    焼けたら型から外し冷ましておく。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション

チョコデコレーション

  • 1

    (ホワイト)コーティング用ホワイトチョコを湯煎で溶かす。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 2

    フィナンシェにスプーンなどでかけ、チョコが乾かないうちにピスタチオダイスをのせる。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 3

    (いちご)コーティング用ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、いちごパウダーを加えて混ぜる。

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  • 4

    フィナンシェにスプーンなどでかけ、チョコが乾かないうちにフリーズドライフランボワーズブリゼをのせる。

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
  • 5

    出来上がり。(写真は10個ですが12個できます)

    紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション
公開日:2020/1/9 最終更新日:2020/1/9

このレシピの材料

数量:ミニスティックフィナンシェ型1台分(12個)

使用する道具

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