5,500円以上のご購入で送料無料!

12/11(月)16:00まで

マロンフィナンシェ

秋にピッタリのマロンフィナンシェです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるっておく。
オーブンは210度に予熱。
栗の渋皮煮は細かく刻んでおく。

フィナンシェ生地

  • 1

    鍋に無塩バターを入れ、焦がしバターを作る。

  • 2

    ボウルに卵白、砂糖、蜂蜜を入れ湯煎にかけながらホイッパーで混ぜる。

  • 3

    2に、ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを入れホイッパーで混ぜる。

  • 4

    3に、焦がしバターを入れ、空気を入れないように丁寧に混ぜる。
    混ぜ終わったら、絞り袋に入れ30分〜1時間常温で寝かす。

  • 5

    型にバターを塗り、4の生地を35gずつ入れる。
    その上にマロンクリームを7gずつ入れる。
    さらにその上にマロンクリームを覆い隠すように4の生地を10gずつ入れる。
    最後に細かく刻んだ栗の渋皮煮を置く。
    ※ここでのgは目安です。必要に応じて変更してみてください。

  • 6

    オーブンで210度で10分。
    190度に下げ6-8分焼く

  • 7

    完成!

    マロンフィナンシェ
公開日:2021/10/10 最終更新日:2023/10/8

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型14個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aimi.さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

aimi.さんのレシピ一覧

その他のフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル マロンクリーム #アーモンドプードル 無塩バター #マロンクリーム 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンフィナンシェ」aimi.