3/24(金)16:00まで
秋にピッタリのラム香るマロンフィナンシェです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるっておく。
オーブンは210度に予熱。
栗の渋皮煮は細かく刻んでおく。
鍋に無塩バターを入れ、焦がしバターを作る。
ボウルに卵白、砂糖、蜂蜜を入れ湯煎にかけながらホイッパーで混ぜる。
2に、ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを入れホイッパーで混ぜる。
3に、焦がしバターを入れ、空気を入れないように丁寧に混ぜる。
混ぜ終わったら、絞り袋に入れ30分〜1時間常温で寝かす。
※焦がしバターの温度は約40度
※混ぜすぎると失敗の原因に。
型にバターを塗り薄力粉を叩いて、4の生地を35gずつ入れる。
その上にマロンクリームを7gずつ入れる。
さらにその上にマロンクリームを覆い隠すように4の生地を10gずつ入れる。
最後に細かく刻んだ栗の渋皮煮を置く。
※ここでのgは目安です。必要に応じて変更してみてください。
オーブンを190度に下げ18分焼く
完成!
「マロンフィナンシェ」aimi.
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