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10/18(月)16:00まで

マロンフィナンシェ

マロンフィナンシェ

秋にピッタリのラム香るマロンフィナンシェです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるっておく。
オーブンは210度に予熱。
栗の渋皮煮は細かく刻んでおく。

フィナンシェ生地

  • 1

    鍋に無塩バターを入れ、焦がしバターを作る。

  • 2

    ボウルに卵白、砂糖、蜂蜜を入れ湯煎にかけながらホイッパーで混ぜる。

  • 3

    2に、ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを入れホイッパーで混ぜる。

  • 4

    3に、焦がしバターを入れ、空気を入れないように丁寧に混ぜる。
    混ぜ終わったら、絞り袋に入れ30分〜1時間常温で寝かす。
    ※焦がしバターの温度は約40度
    ※混ぜすぎると失敗の原因に。

  • 5

    型にバターを塗り薄力粉を叩いて、4の生地を35gずつ入れる。
    その上にマロンクリームを7gずつ入れる。
    さらにその上にマロンクリームを覆い隠すように4の生地を10gずつ入れる。
    最後に細かく刻んだ栗の渋皮煮を置く。
    ※ここでのgは目安です。必要に応じて変更してみてください。

  • 6

    オーブンを190度に下げ18分焼く

  • 7

    完成!

    マロンフィナンシェ
公開日:2021/10/10 最終更新日:2021/10/11

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型14個分

使用する道具

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