ハロウィンにピッタリ!!かぼちゃクリームがクリーミーでおいしいサクサクパンプリンパイです。
スティック状で食べやすいパンプキンパイ!!パイシートを使っているのでとっても簡単!シナモンが効いたかぼちゃクリームを挟んで焼きあげました。
かぼちゃは裏ごさずマッシュしてもOKですが裏ごすとクリーミーに仕上がります。砂糖はかぼちゃの甘さによって調節してください。
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かぼちゃを小さめに切り、耐熱容器やスチームケースに入れ、電子レンジで6〜7分加熱し柔らかくし、裏ごしする。
鍋に裏ごししたかぼちゃ、☆の材料を加えて弱火で加熱し、とろっとするまでゴムベラで混ぜ合わせる。
パイシートは5分くらい常温において半解凍されたら半分に切り目を入れる。
切り目を入れていない半分にかぼちゃクリームを絞り袋に入れて先2cmくらいをカットし、絞りだす。
接続部分に卵黄を塗って半分に折り、フォークでしっかりとじ合わせる。
卵黄を表面に塗り、180度に温めたオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜!!
半分に割るととろ〜っとかぼちゃクリームが・・・。
ワックスペーパーを巻いて、Cottaさんのハロウィンシール00066216を貼ってハロウィンパーティーにも・・。
ロングで食べ応え十分。
子供には半分にしても・・。
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「簡単パンプキンスティックパイ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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