税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単パンプキンスティックパイ☆

簡単パンプキンスティックパイ☆

ハロウィンにピッタリ!!かぼちゃクリームがクリーミーでおいしいサクサクパンプリンパイです。

スティック状で食べやすいパンプキンパイ!!パイシートを使っているのでとっても簡単!シナモンが効いたかぼちゃクリームを挟んで焼きあげました。

かぼちゃは裏ごさずマッシュしてもOKですが裏ごすとクリーミーに仕上がります。砂糖はかぼちゃの甘さによって調節してください。


作り方

  • 1

    かぼちゃを小さめに切り、耐熱容器やスチームケースに入れ、電子レンジで6〜7分加熱し柔らかくし、裏ごしする。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 2

    鍋に裏ごししたかぼちゃ、☆の材料を加えて弱火で加熱し、とろっとするまでゴムベラで混ぜ合わせる。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 3

    パイシートは5分くらい常温において半解凍されたら半分に切り目を入れる。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 4

    切り目を入れていない半分にかぼちゃクリームを絞り袋に入れて先2cmくらいをカットし、絞りだす。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 5

    接続部分に卵黄を塗って半分に折り、フォークでしっかりとじ合わせる。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 6

    卵黄を表面に塗り、180度に温めたオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜!!

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 7

    半分に割るととろ〜っとかぼちゃクリームが・・・。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 8

    ワックスペーパーを巻いて、Cottaさんのハロウィンシール00066216を貼ってハロウィンパーティーにも・・。

    簡単パンプキンスティックパイ☆
  • 9

    ロングで食べ応え十分。
    子供には半分にしても・・。

    簡単パンプキンスティックパイ☆

このレシピの材料

数量:4本分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 4枚
  • ☆かぼちゃ … 300g
  • ☆無塩バター … 30g
  • ☆生クリーム … 50〜60cc
  • ☆シナモンパウダー … 少々
  • ☆砂糖 … 大さじ1
  • 卵黄 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単パンプキンスティックパイ☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る