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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ

パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ

冷凍パイシートを使って簡単に仕上げました。

マフィン型を使うことによって綺麗な形が簡単に作れます。

気軽に本格的なマロンパイ楽しんでください。


下準備

栗のペースト、バターを常温に戻しておく。

冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。

オーブンを焼成温度より20度高い設定で予熱しておく。

栗のクレームダマンド(作りやすい量)

  • 1

    常温に戻したバターに粉糖を3回に分けて加えて混ぜる。同様に全卵も3回に分けて加えて混ぜる。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 2

    アーモンドパウダーを2回に分けて加えて混ぜる。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 3

    栗のペーストを入れて混ぜる。
    (マフィン型6個分で少し余る程度です。)

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ

組み立て

  • 1

    冷凍パイシートに切り込みを入れる。
    (それぞれの辺の中央に約2センチ程度)

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 2

    中央に栗のクレームダマンドをのせる。
    約20グラム程度。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 3

    渋皮栗をおく。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 4

    ①包んでマフィン型にいれる。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 5

    ②上部をあけるようにしてマフィン型にいれる。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 6

    上部をあけてマフィン型に入れたものにはクランブルをいれる。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 7

    照り卵を塗る。
    丸めた方には、グラニュー糖を振る。
    焼成。
    ガスオーブン約200度30分
    電気オーブン約210度30分から35分

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 8

    出来上がり。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ

クランブル(作りやすい量)

  • 1

    クランブルの材料を全てボールに入れる。手でバターを小指の爪ぐらいの大きさにちぎっていく。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 2

    手でほぐすように指先で混ぜ合わせる。そぼろ状になりホロホロした感じになったら出来上がり。使う直前まで冷蔵庫もしくは冷凍庫で冷やしておく。

    パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
  • 3

    cottaコラム「冷凍パイシートで簡単!マフィン型で作るマロンパイのレシピ」もぜひご覧ください。
    簡単に作れるマロンパイのレシピについて詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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