冷凍パイシートを使ってスイートポテトパイを作りました。マフィン型で作るのでボリューム満点!
ポテト生地を包んで焼く、お手軽パイです。
お酒はお好きなものを。シナモンを加える時は砂糖と合わせて加えると混ざりやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・さつまいもを約20分(串が通るまで)蒸して冷ましておく
・バターを室温に戻しておく
・パイシートを解凍しておく
・オーブンを200℃に予熱する
蒸したさつまいもの皮を剥いて計量し、めん棒で潰して粗いペースト状にする。
グラニュー糖を加え混ぜる。
バターを加える。
卵黄を加える。
全体がしっかり混ざったら最後にラム酒を加える。
※ラム酒はお好みで加えてください。加えなくても大丈夫です。
解凍したパイシートを型に敷き込む。
スイートポテトを絞り袋に移し絞っていく。今回は絞り入れていますがスプーンなどで入れても大丈夫です。
パイの四つ角を中心に被せる。
※ぎゅっときつく合わせるのではなく、被せる程度でOK。
200℃25分焼成。粗熱が冷めたら型から外す
★翌日はアルミホイルに包んでトースターで焼いてからお召し上がりください!
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「スイートポテトパイ♪」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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