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11/30(月)16:00まで

マロンパイ

マロンパイ

冷凍パイシートを使って手軽にマロンパイを楽しみませんか?シロップとラムのアイシング、時間がなければどちらかを塗るだけでもおいしく召し上がれますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200℃に予熱する
栗の渋皮煮は水気を切っておく
バターと卵は常温に戻す

アーモンドクリーム

  • 1

    柔らかくしたバターに粉砂糖を入れ、粉砂糖が見えなくなるまで混ぜる。

    マロンパイ
  • 2

    卵を3回に分けて加える。分離しないように。分離しそうになったら先にアーモンドパウダーをいれてもOK.

    マロンパイ
  • 3

    アーモンドパウダーを加え見えなくなるまで混ぜる。ラムも加え混ぜる。

    マロンパイ

焼成、仕上げ

  • 1

    パイシートにスプーンでアーモンドクリームを置き、渋皮煮をのせて、たたむ。クリームが漏れないようにパイシートをつまんで閉じる(水を少し塗ると良いです)

    マロンパイ
  • 2

    閉じ目をさかさまにして型にパイを入れ、200℃のオーブンで40~50分焼成する。

    マロンパイ
  • 3

    シロップの材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら火を止める。

  • 4

    焼き上がり直後にあたたかいシロップを塗る。

    マロンパイ
  • 5

    粗熱が取れたら型からパイを外す。

    マロンパイ
  • 6

    ラムアイシングの材料をホイッパーで混ぜてコルネに入れ、パイにかける。冷めてもおいしいが、トースターなどでリベイクしてもおいしい。

    マロンパイ
公開日:2020/10/2 最終更新日:2020/10/2

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