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「【おかず】ヘルシーチキンナゲット」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【おかず】ヘルシーチキンナゲット

【おかず】ヘルシーチキンナゲット
焼き立て最高冷めてもおいしい〜♪おべんとうにぴったり。

ビニール袋に材料を入れて捏ねたらタネが完成♪揚げずに焼いてヘルシー。

最初のころたねに片栗粉をつけたものが、水分を吸って肉と一体化してしまったらもう一度米粉か片栗粉をつけてから焼くとカリッと焼けます。

作り方

  • 1
  • とり胸肉は皮と身に分けて、身を包丁で粗く刻んでたたき、皮はキッチンバサミで細かく切る。

  • 2
  • 【おかず】ヘルシーチキンナゲット

    ビニール袋に1とタマネギ、片栗粉、コンソメを入れよく揉む。

  • 3
  • ビニールの端を切って片栗粉を敷いたトレーの上に1個分づつ落とし、形成していく。

  • 4
  • 【おかず】ヘルシーチキンナゲット

    油をフライパンに入れ熱し、片面1分づつ焼いて完成。

  • 5
  • 【おかず】ヘルシーチキンナゲット

    お弁当に詰めてみました。

このレシピの材料

数量:長さ5センチで13個分

  • ▼材料
  • とり胸肉1枚 … 230g
  • 片栗粉 … 小さじ1
  • たまねぎ(みじん切り) … 30g(小玉4分の1)
  • コンソメ(顆粒) … 5g
  • 片栗粉or米粉 … 大さじ1
  • 油 … 大さじ1

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