5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

プレーンベーグル

目指せつるぴかベーグル!

作りやすい粉の量です。
大きすぎず、小さすぎず、丁度よいサイズのベーグルです。

乾燥に気をつけましょう!つるぴかにするには湿度が大事です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに、強力粉、砂糖、塩、イーストを入れ、イーストめがけぬるま湯を注ぐ。

公開日:2011/10/26 最終更新日:2013/4/22

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 大1
  • 塩 … 小1
  • イースト … 小1
  • ぬるま湯(35℃〜40℃) … 140cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kotoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kotoriさんのレシピ一覧

プレーンベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プレーンベーグル」kotori