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Wチーズベーグル

チーズがたっぷり入ったお食事ベーグルです。

生地作りはHBにお任せ!!Wチーズがウマーなベーグルです。

ケトリングの際、沸騰させないように気を付けてくださいね!!
そして、ケトリング後はすぐにオーブンへ入れてくださいね〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみをローストし、、刻んでおく。

  • 2

    HBに強力粉〜水までを入れレーズン有のパン生地コースでスタート。
    ブザーが鳴ったら刻んだくるみを投入し、1次発酵までお任せ

  • 3

    取り出し、6等分(約90g)にして丸め35℃でベンチタイム(15分)

    Wチーズベーグル
  • 4

    <成形>
    楕円に伸ばし、クリームチーズを手前側に塗る

    Wチーズベーグル
  • 5

    手前からきつめに巻き、巻き終わりをしっかり閉じる

    Wチーズベーグル
  • 6

    コロコロ伸ばし、片方を手のひらで潰しこんな風に伸ばしておく。

    Wチーズベーグル
  • 7

    輪っかにし、広げた生地で包むように閉じる

    Wチーズベーグル
  • 8

    35℃で15分2次発酵。
    オーブンを230℃で余熱開始!!

  • 9

    2次発酵が終わったら、沸騰させた湯1Lに砂糖(はちみつ)大さじ1を入れ、弱火(気泡が小さい状態)で片面45秒ずつケトリング

  • 10

    オーブンを200℃に下げ、ケトリングした生地にピザ用チーズを乗せ、20分焼いて出来上がり

    Wチーズベーグル
公開日:2011/12/16 最終更新日:2011/12/16

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • イーグル … 150g
  • ドライイースト … 2.5g
  • 砂糖 … 7g
  • 塩 … 2g
  • 水 … 90g
  • くるみ … 25g
  • クリームチーズ … 適量
  • ピザ用チーズ … 適量

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