チーズがたっぷり入ったお食事ベーグルです。
生地作りはHBにお任せ!!Wチーズがウマーなベーグルです。
ケトリングの際、沸騰させないように気を付けてくださいね!!
そして、ケトリング後はすぐにオーブンへ入れてくださいね〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみをローストし、、刻んでおく。
HBに強力粉〜水までを入れレーズン有のパン生地コースでスタート。
ブザーが鳴ったら刻んだくるみを投入し、1次発酵までお任せ
取り出し、6等分(約90g)にして丸め35℃でベンチタイム(15分)
<成形>
楕円に伸ばし、クリームチーズを手前側に塗る
手前からきつめに巻き、巻き終わりをしっかり閉じる
コロコロ伸ばし、片方を手のひらで潰しこんな風に伸ばしておく。
輪っかにし、広げた生地で包むように閉じる
35℃で15分2次発酵。
オーブンを230℃で余熱開始!!
2次発酵が終わったら、沸騰させた湯1Lに砂糖(はちみつ)大さじ1を入れ、弱火(気泡が小さい状態)で片面45秒ずつケトリング
オーブンを200℃に下げ、ケトリングした生地にピザ用チーズを乗せ、20分焼いて出来上がり
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「Wチーズベーグル」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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