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8/2(月)16:00まで

*たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪

*たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪

中はもちもちもっちり外はカリッ!
たっぷりチーズの入ったチーズベーグル★
朝食やランチにも♪

パン生地の中にクリームチーズ♪
パンの上にナチュラルチーズ♪のWチーズベーグルです★

* ケトリングの時のお湯はグラグラしないくらいの熱さです。
 モルトエキスやモラセスを加えると焼き上がりの風味や色づき、ツヤが良くなるそうです。砂糖や蜂蜜で代用も可能。
* 台にたたきつけて充分こねる事が、美味しいベーグルを作るコツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作り、ドライイースト・砂糖を入れます。塩はボウルの淵のほうへ。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 2

    ぬるま湯をドライイーストにめがけて注ぎ、少しずつ粉と水を混ぜ合わせます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 3

    生地がまとまってきたらボウルから出し、台の上で約20分生地がなめらかになるまで捏ねます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 4

    生地がなめらかになったら4〜6等分し丸めます。
    <ベンチタイム>
    乾燥を防ぐために濡れ布巾をかぶせ、10分おきます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 5

    <成形>
    生地を上から軽く押してガスを抜き、平らにします。
    直径10cmくらいの楕円形に伸ばし、チーズをのせます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 6

    空気を抜くように巻き20cmくらいの棒状にします。
    片方の先端だけ平らにつぶし、反対の先端をくるみドーナツ状に丸めます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 7

    <最終発酵>
    ビニールやラップをかぶせて、約30〜40分発酵させます。

  • 8

    <ケトリング>
    お湯を沸かし、はちみつを入れます。
    生地を静かに入れ片面30秒ずつ茹で、網じゃくしなどですくいます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
  • 9

    生地にトッピング用チーズをたっぷりのせます。
    210℃に余熱したオーブンで約20分焼きます。

    *たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪
公開日:2016/3/14 最終更新日:2016/3/14

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • * 強力粉 … 250g
  • * 砂糖 … 10g
  • * 塩 … 2g
  • * ドライイースト … 2g
  • * ぬるま湯 … 170cc
  • * クリームチーズ(中に入れる) … 100g
  • ケトリング … お湯の中に。。。
  • * はちみつまたは砂糖 … 大さじ1
  • * ナチュラルチーズ(上にのせる) … 50g

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