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カレーチーズベーグル

スパイシーなカレー生地でQ・B・Bゴーダチーズサラダ5(プロセスチーズ)を包んだベーグルです。生地にご飯を入れているので、香ばしくもっちりソフトな食感です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにクミンシードとQ・B・Bゴーダチーズ以外の材料を入れて、パン生地コースでこねる。はじめはポロポロしていますが、ご飯がなじんでくるとまとまってきます。
    生地がまとまってくるとハネが回りづらくなってくるので、適度なところでホームベーカリーから取り出します。
    ※使用するご飯は、冷ご飯で十分です。
    ※カレー粉の分量は辛めです。お子さま用や辛いものが苦手な方は、もう少し減らしてください。

    カレーチーズベーグル
  • 2

    体重をかけながら5分間程、台の上でこね、生地を広げてクミンシードをのせる。全体になじむまで、再びこねる。
    ボウルに入れて、一次発酵。

    カレーチーズベーグル
  • 3

    暖かい場所で、若干ふっくらするまで発酵させる。
    (目安:30℃/45分)

    カレーチーズベーグル
  • 4

    8等分してぬれ布巾等をかぶせ、15分間ベンチタイム。

    カレーチーズベーグル
  • 5

    1.生地を15cmほどの長方形に伸ばし、Q・B・Bゴーダチーズを12gのせる。
    2.奥から手前へきつめに巻いていく。
    3.巻き終わりをつまんでしっかりとじる。

    カレーチーズベーグル
  • 6

    1.転がして20cmほどの棒状に伸ばす。
    2.一方の端をつぶして広げる。
    3.つぶした方でもう一方の端を包む。
    4.とじ目をつまんで、しっかりくっつける。

    カレーチーズベーグル
  • 7

    オーブンシートにのせ、ぬれ布巾等をかけてホイロをとる。
    暖かい場所で、若干ふっくらとするまで。
    (目安:30℃/30~40分)

    カレーチーズベーグル
  • 8

    鍋やフライパンにたっぷりの湯を沸かし、砂糖を大さじ2程入れて溶かす。
    少し沸々と沸いている程度の火加減で、ベーグルを片面40秒間ずつ、両面ともゆでる。

    カレーチーズベーグル
  • 9

    210℃に予熱しておいたオーブンで17分間焼成する。
    ※焼成温度、時間は調整してください。

    カレーチーズベーグル
公開日:2020/3/16 最終更新日:2020/3/18

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数量:8個

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