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【バレンタイン】さくさくラングドシャ

一度にたくさん焼けて、ちょこっとずつ配れる、見た目も可愛いラングドシャです♪

スイートチョコが余っていたのと、デコれーとペンを使いたくて、お手軽なクッキーを焼いてアレンジしようと思い、ラングドシャ仕立てにしてみました!

さくさくの食感ときれいな白色を出そうと粉糖を使いましたが、もちろんお好みでグラニュー糖やきび砂糖でもOKです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターと粉糖の半分の40gをホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 2

    別のボウルでハンドミキサーを使って卵白を高速で泡立て、残り半分の粉糖40gを3回にわけて加えて混ぜる

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 3

    卵白が角がたつ程度のメレンゲになったら、バターを泡立てたところに入れてホイッパーでほわっと混ぜる

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 4

    合わせてふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムベラえ底からさっくり混ぜる

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 5

    金口またはプラスチックの丸口をセットした絞り袋で、クッキングペーパーを敷いた天板に絞る

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで焼く10〜12分焼いて、冷ます※ふちに焼き色がついたらOK

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 7

    サンドするようのチョコを湯銭で溶かしながら生クリームも少し混ぜて、冷めたクッキーに塗り、なるべく同じ大きさのクッキーでサンドする

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
  • 8

    お好みで、チョコペンで細い棒状にデコレーションして完成

    【バレンタイン】さくさくラングドシャ
公開日:2012/1/22 最終更新日:2012/1/22

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数量:30〜35個分

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