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「桃のコンポート」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃のコンポート

桃のコンポート
冷たくひやして、そのまま食べても美味しい♪ お菓子に使用しても美味しい♪

桃の風味が増すようにピーチシロップを使用してます♪

グレナディン・シロップは桃に色を付けたい時にお使い下さい。(今回のコンポートには色付け使用しております)

砂糖の量はお好み&桃の甘味&重さで調整して下さい♪ シロップを使わない場合は剥いた皮をお茶パック、ガーゼ等に包んで一緒に煮込で作ってもOKですよ♪ 

作り方

  • 1
  • 桃のコンポート

    鍋に桃以外の材料を入れ沸騰させる。

  • 2
  • 桃のコンポート

    桃を水洗いし、十字に切り込みを入れ手でむき鍋に入れる(お好みによりカットして下さい)

  • 3
  • 桃のコンポート

    中火にかけ沸騰し灰汁が出てきたら丁寧にとる。

  • 4
  • 桃のコンポート

    ある程度あくが取れたらクキングシートで作った落し蓋をし7〜10分弱火で煮込む。

  • 5
  • 桃のコンポート

    煮沸消毒した瓶に移し保存。

このレシピの材料

数量:4人分

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