5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/17(金)16:00まで

【HB】ホシノで塩麹の全粒粉食パン

ブームの塩麹入りのパンです。

ホシノ天然酵母と塩麹を使って、体に優しい、子供も安心して食べられるパンを作りました。

夏場は材料をすべて冷蔵庫で冷やすことをお勧めします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホシノ、砂糖、水、粉類、塩麹、塩の順に入れて、天然酵母食パンコースをスタートさせる。

    【HB】ホシノで塩麹の全粒粉食パン
  • 2

    5分後にオリーブオイルを入れる。
    後は焼き上がりまでおまかせ♪

  • 3

    ふわふわのパンになります。

    【HB】ホシノで塩麹の全粒粉食パン
  • 4

    塩麹を使うと、穴が開きやすくなります。

    【HB】ホシノで塩麹の全粒粉食パン
公開日:2012/8/10 最終更新日:2012/8/10

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • イーグル … 225g
  • 北海道産全粒粉 … 25g
  • ホシノ天然酵母生種 … 25g
  • 水 … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩麹 … 10g
  • 塩 … 2g
  • オリーブオイル … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
unaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

unaさんのレシピ一覧

全粒粉、ライ麦、雑穀の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イーグル ホシノ天然酵母

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】ホシノで塩麹の全粒粉食パン」una