冷凍パイシートとコンポートで簡単パイです。クレームダマンドもまぜるだけなので、ワンボールで出来ちゃいますょ。
クレームダマンドは、材料全部 同量です。少し余っちゃうパイシートは、横でグラニュー糖ふって焼いちゃって下さいね。
梨のコンポートレシピは、ID00005129です。焼き時間は調節してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎は全部混ぜ合わせておいてくださいね。
タルト型にバターを塗り二枚に重ねた冷凍パイシートをのばし、タルト型にあわせカットしておきます。(扱いにくくなったら 少し冷蔵庫で冷やす)
混ぜておいたクレームダマンドを塗り梨のコンポートの薄切りをのせ、余熱220度22分で焼いたら出来上がり。
つや出しの為 分量外でナパージュをぬっています。
ティータイムにどうぞ(^-^)v
数量:99x247xh23mm長方形タルト型
\SNSでシェア/
「梨のパイ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!