税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

梨のパイ

梨のパイ

冷凍パイシートとコンポートで簡単パイです。クレームダマンドもまぜるだけなので、ワンボールで出来ちゃいますょ。

クレームダマンドは、材料全部 同量です。少し余っちゃうパイシートは、横でグラニュー糖ふって焼いちゃって下さいね。

梨のコンポートレシピは、ID00005129です。焼き時間は調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎は全部混ぜ合わせておいてくださいね。

    梨のパイ
  • 2

    タルト型にバターを塗り二枚に重ねた冷凍パイシートをのばし、タルト型にあわせカットしておきます。(扱いにくくなったら 少し冷蔵庫で冷やす)

    梨のパイ
  • 3

    混ぜておいたクレームダマンドを塗り梨のコンポートの薄切りをのせ、余熱220度22分で焼いたら出来上がり。

    梨のパイ
  • 4

    つや出しの為 分量外でナパージュをぬっています。

    梨のパイ
  • 5

    ティータイムにどうぞ(^-^)v

    梨のパイ
公開日:2012/8/12 最終更新日:2012/8/12

このレシピの材料

数量:99x247xh23mm長方形タルト型

  • ▼材料
  • 梨のコンポート … 3切れ
  • ◎バター … 50g
  • ◎卵 … 50g
  • ◎グラニュー糖 … 50g
  • ◎アーモンドパウダー … 50g
  • 冷凍パイシート … 二枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

フルーツパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「梨のパイ」きょうこcafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る