カスタードクリームもパイ生地も完成品を使用した、超お手軽フルーツパイ!どちらもお味にこだわった製品のおかげで手抜きとは思えない抜群の美味しさのフルーツパイが出来ました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し10分ほどたったら、ひとまわり大きく伸ばす。
底用と縁用をセルクルでぬく。
縁用の生地を一回り小さなクッキー型などで抜く。
底用生地をオーブンシートに並べフォークでピケする。
全卵を刷毛で塗る。
縁用生地を貼り付け、縁にも全卵をぬる。
200度のオーブンで20~25分焼く。
完全に冷めたらカスタードクリームを絞り込む。
フルーツをお好みで飾る。
\SNSでシェア/
「簡単☆カスタードフルーツパイ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!